Собственникам земельных участков

 Межмуниципальный отдел по Изобильненскому району и Труновскому району сообщает:

Собственникам земельных участков

Управление Росреестра по Ставропольскому краю рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания. На сегодняшний день на территории Ставропольского края 59% земельных участков, учтенных в государственном реестре, не имеют координат существующих границ.

Внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах избавит Вас от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами публичной власти. Кроме того, участок без узаконенных границ теряет в цене при продаже, что является логичным, потому что хлопоты по межеванию лягут на нового владельца. Покупатели, как правило, предпочитают товар, на который есть все соответствующие современным требованиям документы.

Так как внесение сведений в Единый государственный реестр недвижимое носит заявительный характер, то решение о проведении кадастровых работ принимают владельцы участков. Жители региона, которые не уверены в том, что границы их земельных участков установлены должным образом, могут это проверить на сайте Росреестра в разделе «Публичная кадастровая карта». Если участок не отобразился на карте, а в результатах поиска рядом с кадастровым номером надпись «без координат границ», то сведения о границах отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости.

Услуги по определению координат границ земельных участков оказывают кадастровые инженеры. При выборе специалиста необходимо помнить, что у него должен быть действующий квалификационный аттестат. Получить полную,достоверную и актуальную информацию о профессиональной деятельности любого кадастрового инженера можно на сайте Росреестра в разделе «Реестр кадастровых инженеров». Сервис позволяет увидеть информацию о наличии или отсутствии у кадастрового инженера квалификационного аттестата, его членстве в саморегулируемой организации. С готовым межевым планом владелец земельного участка может обратиться в офис МФЦ.

 

Собственник, который провел процедуру межевания своего земельного участка, взамен получает гарантии неприкосновенности его границ (исключается захват земли недобросовестными лицами или соседями), а также качественную налоговую базу для точного исчисления налогана землю.

 

 

Заместитель начальника

Межмуниципального отдела

по Изобильненскому району и Труновскому району

Управления Росреестра

по Ставропольскому краю                                                                        М.С. Михайлов

 

Комментарии:

Cloudim - .
.