• 1
  • 2
  • 3
Пред След

Кем и как часто определяется кадастровая стоимость объектов недвижимости

Кем и как часто определяется кадастровая стоимость объектов недвижимости

Кем и как часто определяется кадастровая стоимость объектов недвижимости, и что делать если, по мнению заинтересованного лица (собственника), кадастровая стоимость объекта недвижимости является завышенной либо заниженной?   В соответствии со ст. 24.12 федерального закона от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законодательством субъекта Российской Федерации, по решению органа местного самоуправления не чаще чем один раз в течение трех лет...

Подробнее »

Как получить сведения, содержащиеся в ЕГРН

Как получить сведения, содержащиеся в ЕГРН

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю информирует о том, что в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН), за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом, предоставляются органом регистрации прав (в частности, филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю) по запросам любых лиц, в том числе посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал, единой системы межведомственного...

Подробнее »

Платная лекция 28 августа 2018 года в 11:00

Платная лекция 28 августа 2018 года в 11:00

28 августа 2018 года в 11:00 в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю состоится платная лекция 28 августа 2018 года в 11:00 в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ставропольскому краю состоится платная лекция продолжительностью 2 часа по теме: «Подготовка межевого плана. Типовые ошибки, допускаемые кадастровыми инженерами при подготовке межевого плана» (лектор – заместитель начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий № 1 Л.С. Буркун). Мероприятие будет проводиться на площадке филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»  по Ставропольскому краю,  по адресу: г. Ставрополь,...

Подробнее »

Кадастровую стоимость Вашей недвижимости можно оспорить

Межмуниципальный отдел по Изобильненскому району и Труновскому району сообщает:

Кадастровую стоимость Вашей недвижимости можно оспорить

В соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в суде или комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости физическими лицами, юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, а также органами государственной власти, органами местного самоуправления в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

В целях реализацией положений законодательства об оценочной деятельности, предусматривающих возможность оспаривания результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости во внесудебном порядке при Управлении Росреестра по Ставропольскому продолжает свою деятельность Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее - Комиссия).

Основанием для подачи заявления о пересмотре кадастровой стоимости могут быть недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, а также установление его рыночной стоимости.

Перечень необходимых документов, которые являются приложением к заявлению о пересмотре кадастровой стоимости, определен ст. 24.18 Федерального закона об оценочной деятельности Ф3-135 (в редакции от 29.07.2017г.).

 

В период работы Комиссии за апрель 2018 года рассмотрено 78 заявлений. Проведено 2 заседания Комиссии. Количество принятых положительных решений Комиссии составило 27, количество решений об отказе в заявленных требованиях составило 51.

Также за прошедший период 2018 года было проведено 7 заседаний Комиссии, на которых было рассмотрено 400 заявлений (с учётом заявлений поступивших в конце 2017 года, но с датой заседания назначенной на 2018 год). Из них не принято к рассмотрению секретарем Комиссии 57 заявлений по причине некомплектности пакета документов, предусмотренным действующим законодательством, 5 заявлений было отозвано заявителем.

Количество принятых положительных решений Комиссии составило 99, количество отрицательных решений Комиссии составило 223. По 16 заявлениям решения Комиссии ещё не приняты.

Обращаем Ваше внимание, что информация о деятельности Комиссии, а также перечень необходимых документов и образцы рекомендуемых форм заявлений размещены на интернет сайте www.stavreg.ru в рубрике «Кадастровая оценка недвижимости», в подрубрике «Рассмотрение споров о результатах определения кадастровой стоимости». Также справочную информацию можете получить по телефону - 8(8652)566-396 (контактное лицо - Баскаева Валерия Валерьевна).

 

 

Начальник

межмуниципального отдела

по Изобильненскому району и Труновскому району

Управления Росреестра

по Ставропольскому краю                                                                           Р.В. Воропаев

 

Комментарии:

Cloudim - .
.